Гость_михаил_*
20.1.2015, 16:29
Уважаемые форумчане подскажите, может ли нагорать больше на счетчике если на моём "ноле" после прибора учёта подключен "ноль" от приборов общего пользования(свет в подъезде, интернет хабы, тв уселители и т.п.) фаза у них своя. Вопрос именно почему на ноле после моего прибора учёта.
Схему нарисуйте, по идее не должно, но счетчики разные могут быть.
откусите лишние провода и вопрос исчерпается сам собой
Гость сочувствующий
20.1.2015, 21:45
Цитата(Volt380 @ 20.1.2015, 21:03)

откусите лишние провода и вопрос исчерпается сам собой ...
Лично я бы не рисковал проводить такие эксперименты. Судя по описанию ТС дом многоквартирный, речь идёт об этажном щитке, самовольное обкусывание проводов (да и другая самодеятельность) может быть воспринято как умышленная порча общедомового имущества. Ну тут больше к юристам вопрос. В конце концов в стояке ноль общий для всех потребителей стояка. В индукционном счётчике ноль нужен для питания катушки напряжения, в электронном для питания электроники.
У 99% счетчиков входная нулевая клемма и выходная нулевая клемма просто соединены перемычкой с отпайкой для питания самого счетчика.
Весь учет производится по перетоку через фазные зажимы, поэтому в вашем случае подключение посторонних нолей на расход не повлияет.
Viktor2004
21.1.2015, 7:09
Это что получается? Если автор вырубит входной пакетник на свою квартиру, в подъезде погаснет свет?
Я бы так и сделал.
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.1.2015, 21:45)

Лично я бы не рисковал проводить такие эксперименты. Судя по описанию ТС дом многоквартирный, речь идёт об этажном щитке, самовольное обкусывание проводов (да и другая самодеятельность) может быть воспринято как умышленная порча общедомового имущества.
хорошо, можно сделать соответствующую заявку в УК, электрик обязан прийти и устранить всё абсолютно бесплатно..
Михаил Ник...
21.1.2015, 8:46
Цитата(Viktor2004 @ 21.1.2015, 7:09)

Это что получается? Если автор вырубит входной пакетник на свою квартиру, в подъезде погаснет свет?
Навряд ли так получится, автоматы же только фазный провод отключают. А ТС пишет что фаза отдельно, подключено только нулевое соединение.
haramamburu
21.1.2015, 12:29

Если автор вырубит входной пакетник на свою квартиру, в подъезде погаснет свет?
Я бы так и сделал.
Цитата(Михаил Ник... @ 21.1.2015, 8:46)

Навряд ли так получится, автоматы же только фазный провод отключают. А ТС пишет что фаза отдельно, подключено только нулевое соединение.
Пакетник, это не автоматы

это такая круглая фигулина, стоит перед счетчиком, рубит и фазу и нуль.
Цитата(Гость_михаил_* @ 20.1.2015, 16:29)

Уважаемые форумчане подскажите, может ли нагорать больше на счетчике если на моём "ноле" после прибора учёта подключен "ноль" от приборов общего пользования(свет в подъезде, интернет хабы, тв уселители и т.п.) фаза у них своя. Вопрос именно почему на ноле после моего прибора учёта.
Если подключение счётчика неправильное,1-ноль,3-фаза,то будет мотать всё лишнее.
Гость сочувствующий
22.1.2015, 21:14
Цитата(nikolaih @ 22.1.2015, 8:43)

Если подключение счётчика неправильное,1-ноль,3-фаза,то будет мотать всё лишнее.
А не будет ли при таком подключении индукционный счётчик просто вращаться в обратную сторону?
haramamburu
22.1.2015, 21:18
Цитата(Гость сочувствующий @ 22.1.2015, 21:14)

А не будет ли при таком подключении индукционный счётчик просто вращаться в обратную сторону?
Нет.
Кстати, распространенное заблуждение... было..
Гость сочувствующий
22.1.2015, 21:25
Цитата(haramamburu @ 22.1.2015, 21:18)

Нет.
Кстати, распространенное заблуждение... было..
Интересно стало, а не тогда ли это произошло (отсутствие вращения в обратную сторону) когда изготовители стали оснащать счётчики стопорным устройством, предотвращающим вращение в обратную сторону?
haramamburu
22.1.2015, 21:35
Ну да, стопоры были... правда видел только на трехфазниках... там на табло еще значек шестеренки стоял.. из-за чего так сделали - хз, может от возможности отмотки трансами... может от самохода...
Гость сочувствующий
22.1.2015, 22:20
Цитата(haramamburu @ 22.1.2015, 21:35)

.. из-за чего так сделали - хз, может от возможности отмотки трансами... может от самохода...
В первую очередь это делалось для предотвращения хищений электроэнергии путём "сматывания" показаний. А от самохода куда? В обратную сторону?
haramamburu
22.1.2015, 22:23
Цитата(Гость сочувствующий @ 22.1.2015, 22:20)

В обратную сторону?
угу.. т.к. самоход вообщето мог быть как туда, так и обратно.
Гость сочувствующий
22.1.2015, 23:09
Цитата(haramamburu @ 22.1.2015, 22:23)

угу.. т.к. самоход вообщето мог быть как туда, так и обратно.
Да, сталкивался с таким фактом (самоход в обратную сторону)!
В прошлом веке была у меня квартира в девятиэтажке. Как то вечером пропала одна фаза. Ну в 30% квартир свет потух моя тоже попала в этот список. Я не мудрствуя снял провод после счетчика на свои автоматы и повесил туда соседнюю фазу. Однако счетчик у меня очень медленно но начал крутится обратно. Через час аварию устранили и я все сделал как было. Я как бы и сам так и не понял с какого перепуга он крутился обратно, но крутился однако. Больше этот опыт я так и не собрался повторить, для осмысления что это было, потом дом купил и с квартиры съехал.
Гость_михаил_*
23.1.2015, 17:41

Я бы так и сделал.
Так и есть кручу пакетник интернет на весь микрарайон исчезает (на мне главный щит висит с оптики на локалку) свет, ТВ тоже исчезает но только на мой подъезд
haramamburu
23.1.2015, 17:52
Цитата(Гость_михаил_* @ 23.1.2015, 17:41)

Так и есть кручу пакетник интернет на весь микрарайон исчезает (на мне главный щит висит с оптики на локалку) свет, ТВ тоже исчезает но только на мой подъезд
Так вы теперь "начальнег"

требуйте оплаты от провайдеров)))
Цитата(U.S.V. @ 21.1.2015, 2:23)

У 99% счетчиков входная нулевая клемма и выходная нулевая клемма просто соединены перемычкой с отпайкой для питания самого счетчика.
Весь учет производится по перетоку через фазные зажимы, поэтому в вашем случае подключение посторонних нолей на расход не повлияет.
А я слышал, что в электронных счетчиках шунты ставятся и на фазной и на нулевой линиях. Не так? Если так, то автору абсолютно не нужно чтобы посторонняя нагрузка проходила через его счетчик.
да, в некоторые ставится, но в простые и дешевые нет..
На счёт лишних киловатт ответить затрудняюсь, но лишняя нагрузка на нулевые клеммы счетчика и пакетника присутствует. Пусть делают по уму.
Цитата(Roman_12 @ 30.1.2015, 0:45)

... лишняя нагрузка на нулевые клеммы счетчика и пакетника присутствует. Пусть делают по уму.
Вот Вот, а то коротнет оборудование одного из провайдеров через хозяйский ноль, пакетники щщас слабые, не дай Бог ноль то и обгорит, а фаза в квартире останется.... ну а там возможные последствия для любителей занулять бытовае приборы 1-го класса защиты предсказуемые.
Цитата(Гость_nikolaih_*)
сли подключение счётчика неправильное,1-ноль,3-фаза,то будет мотать всё лишнее.
Вы правы!
Цитата(Гость_Гость_михаил_*_*)
может ли нагорать больше на счетчике если на моём "ноле" после прибора учёта подключен "ноль" от приборов общего пользования(свет в подъезде, интернет хабы, тв уселители и т.п.)
Не только может ли, а как раз и именно должно и обязан счётчик учитывать доп. энергию проходящую через его ноль.
НО!.... Это справедливо в том случае (как сказал уже "гость николай"), если фаза в Вашей квартире не совпадает с фазой линии общего пользования (разные фазы).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.